О вечном

Галина Михалева 2
Все чаще думаю о вечном:
Моя жизнь была беспечной.
Как теперь исправить это?
Кто ответит? Кто ответит?
Сколько надо, чтоб успеть
К Богу сердцем прикипеть?
Жить в молитвах и мольбе
О других и о себе?
Чтобы честно жить и свято,
Чтоб душою стать богатой,
Чтобы годами гордиться,
Улыбаться светлым лицам?
Я стараюсь, я в борьбе:
Боже, я иду к тебе!
Ты поверь мне и прости:
Скажи, каким путем идти?
Я считала, что безгрешна,
Но открыла в жизни бреши,
Словно ссадины и плеши
Душу гложат, сердце режут.
Ты прости меня, помилуй,
Отмолить грехи дай силы!
Дай мне, Господи, любви,
Защити и сохрани!