Родом из Русского языка...

Владимир Затлер
Мягкий знак… Удивительно мягкий и добрый… Отчего и друзей у него отзывчивых и преданных аж целых десять букв! Но он не хвастается этим. Он вообще молчалив. Не оттого, что по складу своего характера умеет держать язык за зубами, - а потому как с рождения лишен дара речи. И друзья его об этом знают. И когда кто-нибудь знакомится с ним, желая услышать его имя, друзья бегом выстраиваются в одну шеренгу и, выручая своего друга, произносят имя его: МЯГКИЙ ЗНАК. Ведь они из тех, для кого дружба и любовь превыше всего. К их числу относится и мягкий знак. Ведь не случайно в главном слове великого русского языка – в слове Любовь, мягкий знак удостоен почетного места…

Ь )