встреча одноклассников

Владимир Лукьянченко 2
За столами в кругу.
как давно мы знакомы.
Наполняют бокалы. Пока ещё тих говорок
Я узнать всех смогу,
ищущих и искомых
наполняют бокалы, за тех кто приехал, кто смог.

Господи, боже мой,
колокольчик хрустальный Надюша.
Олюшкины глаза.
 Взгляд такой у икон.
Я б смотрел и смотрел,
 я бы слушал и слушал.
Но туманит слеза
 мне прицелы очковых окон.

А Наташка хохмит,
Стал Серёга серьёзен и важен
Вот Полтавский Иван,
 Ваню Дзюба вообще не узнать.
А Наташка хохмит,
А Григорий вальяжен
Здесь не все кто был ждан,
 есть ещё, кого ждать.

Третий тост мужики
Чужмаков, Авдиенко, Кийко,
А из девочек Вера,
уже не придут никогда
Им оттуда, увы, не подать нам руки,
Это так далеко.
А из девочек Вера.
О время вода.

За столами в кругу
Вновь и вновь возвращаемся к школе
Многодетная Надя
Одиннадцать классов детей
Танцевать? Я бегу.
На плечах мои руки у Оли
Мне 17 не глядя
А в памяти море страстей.