Любовь и страх

Александр Владимирович Сухих
Два чувства разделяют нашу жизнь,
Два полюса души непримиримых!
Одно из них - нам помогает  жить!..
Другое - к смерти лишь ведет незримо…

Даёт надежду нам всегда одно
И веру возвышает устремленьем!..
Как камень тяжкий, тянет нас на дно -
Второе – лишь достойное презренья…

Любовь легко по жизни нас ведет,
Вокруг рождая свет и добродетель!..
А страх в душе гордыню создает:
Пороков он хранитель и свидетель…
 
Любовь всегда прощает: всех и всё,
Вот на неё и нужно положиться,
Там, где она,  всегда все расцветёт!..
А страху не удастся там  прижиться!..

Но страх не прост! Он может притвориться
Высокомерием, гордыней от ума,
В любовь к себе способен обратиться…
И вот уже сложней понять: где свет, где тьма…

Страх чувства светлые собою затмевает:
С ним дружба не видна - сплошной обман…
Но стоит лишь любви вдруг проявиться,
И страх…  растает, как простой туман!..

Наш страх толкает нас на суету:
Ведь нужно всё успеть, всего добиться…
Любовь стратегию ведёт совсем не ту:
Ей в Вечности нет смысла торопиться!..

Друзья! Гоните страх в душе своей!
С любовью свою жизнь воспринимайте,
Жизнь станет от любви еще полней!
В ней страха не останется и фальши!..

23.11.10 г.