Смейся и плачь

Татьяна Енина
Смейся и плачь,
Может, сегодня день последний,
Богу молись
И проси грехов избавленье.
И не жалей,
Что судьба над тобой пошутила,
Жизнь, как палач,
Всё забрала и не спросила.
Шуткой в лицо
Бросила экстренный вызов
И приговор,
Как терновый венец подарила.
Быть иль не быть
Стучат в висках молоточки.
Петь и творить
Ни душа, ни сердце не хочет.
Зябь по спине,
Жар в бесчувственном теле,
Что же ты, жизнь,
Чего от меня ты хотела?