Истоки референдума в Крыму

Александр Николин
Нам завещала Киевская Русь
Для всех славян один Отчизны дым.
Россия, Украина, Беларусь,
Как три сестры  и вместе с ними  Крым.

У нас на всех одна всего судьба,
Одна душа и путь на всех один,
Когда звала тревожная труба,
Вставал народ от мала до седин.

В Союзе жили мы семьей одной,
На всех одна и радость, и печаль.
Хрущева жест ничтожный и шальной,
И Крым подарен просто, как медаль.

Когда настали трудные деньки,
Когда упал престиж КПСС,
Глаза с утра протёрли простаки-
А балом правит «шкурный интерес».

Делили власть удельные князьки,
Забыв про знамя цвета кумача.
Кравчук, Шушкевмч, Ельцин и «братки»
Рубили по живому сгоряча.

Народ терпел обиду, боль и кровь.
Многострадален Он и терпелив.
«Князьки» продали дружбу и любовь,
Народы друг от друга отделив.


Бывает в жизни множество проблем.
В большой семье случается «урод».
Когда на сердце шрамы от измен,
Страдает, как всегда, простой народ.

Крым всесоюзной здравницею был,
Народов наших общий капитал.
Взыграл нацистский в Украине пыл,
И вот раздора яблоком он стал.

Поскольку Украина не смогла
Доверие народов оправдать,
То под крыло Россия Крым взяла,
Чтоб больше никуда не отпускать.

Весь мир игрушкой Крым уже зовёт,
Которая сверкает и манит,
Но Путин поиграться не даёт,
Ещё по носу щелкнуть норовит.

Абама – это просто детский сад,
Надулись губы, полные обид:
«Игрушки отдавай мои назад»,
И плачет вся Америка навзрыд!

Судьбу способен Крым свою решать,
С какой сестрою жить ему из трёх.
Никто не вправе этому мешать,
Тогда зачем же весь переполох?

А ты, Европа сытая, стыдись,
Не ты ли подняла галдежь и лай?
Сначала на себя ты оглянись.
Америке фальшиво подпевай.

Истории не выучив урок,
Изрядно дров мы можем наломать,
Что не идёт нацизм народам впрок,
Европе уж давно пора бы знать.

Россия не  бомбила Хиросим
И не топтала мирных городов,
Но братьев, если надо, защитим,
А в праздник наготовим пирогов.