Проливы и заливы. Урок географии

Панас Нервный
(Шуточная песня)

1.
Тебе седьмой год поканал,
Я только вспомнил про канал
И про заливы и проливы вспомнил,детка:
На яхте нашей в 8 тонн
Вошли в канал мы "Волга - Дон",
Решили с другом сделать кругосветку.

2.
А "финской" в горлышко залив
Проплыли Финский мы залив,
Другие ждали нас заливы и проливы.
Три литра рома мы "пролив"
Прошли и Беренгов пролив.
Поплыли дальше, мы совсем не из пугливых.

3.
В проливе,помню, Лаперуза
На яхту к нам подсел Карузо
(Карузо выпить с нами тож был не дурак)
И до пролива Магеллана
С ним пели песни очень рьяно
И пили всё: и водку,пиво ,даже лак.

4.
Вдвоём оставшись мы с Андрейкой
Поплыли по проливу Дрейка,
( До Антарктиды там совсем подать рукой)
Но не туда ведь путь был наш,
Ждал впереди пролив Ла-Манш,
Там недалече был российский край родной.

5.
Мы с корешком Андрюхой смело
Пролив проплыли Дарданеллы.
В Стамбуле в трюм соляры лишь чуток залив,
С собою взяв там водки море,
Проплыли мы чрез Чёрно море,
Домой вернулись через Керченский пролив.
,