Светла печаль...

Иван Байдин
Светла печаль,
Как этот свет в окошке,
Что пробивается сквозь мёрзлое стекло.
Угаснет день -
Его наряд изношен,
Померкнет свет,
Но сохранит тепло.

Чтоб снова утром
Свежим,долгожданным,
Не клясть погоду за холодный мрак.
Да и тебя я
Проклинать не стану,
Что ты ушла,
Понятно -
Сам дурак!

2001г.