Кругом твердят - весной запахло!

Иван Байдин
Кругом твердят: весной запахло!
Витает в воздухе весна!
На этот раз она внезапно
Нагрела сердце докрасна.

Поник мороз, ослабил хватку,
И подобрели холода.

А я стихи пишу в тетрадку,
Считаю месяцы, года,
Что испарились без остатка,
С зимою вместе.
Навсегда.