Она

Алекс Амур
Она была невыносима,
И в фиолетовом дыму
Поэты проходили мимо
Толпой, вдвоем, по одному.

Несли слова как мул поклажу,
А ты ее носил как горб,
Не оборачиваясь даже
На меч, на камень, на топор.

Она была неутолима,
Неубиваема и не
Передаваема, и было
Не растворить ее в вине.

И не достать ее б руками,
Когда б играя с языком,
Она граненый белый камень
Не обращала в черный лом.