Вас нельзя не узнать

Юрий Кузнецов 9
Вас нельзя не узнать сердцу милые лица.
Ширь российской души и славянскую стать.
Вас так много сейчас в чужеземных столицах
Прилетевших сюда свое счастье искать.

Видно наша страна была к детям сурова.
Стала мачехой им наша Родина - мать.
И пристав на крыло из-под отчего крова
Улетают они, чтоб счастливыми стать.

Но однажды весной от родного порога
Облака принесут шепот русских берез
И защемит душа, и нахлынет тревога,
И омоют глаза родники светлых слез.

Там в далеком краю на великой равнине
Куполами церквей блещет милая Русь
Там грохочет гроза, льют весенние ливни
И плакучие ивы прячут вечную грусть.

Я хочу, чтоб в стране бед не стало в помине.
Чтоб Россия своих не теряла детей.
Чтоб встречали они здесь на русской равнине
Счастье первой любви и прилет журавлей.