И падал снег четвёртого апреля

Людмила Буйлова
Катил по насту благостный Емеля,
В карманах пересчитывал гроши,
И падал снег четвёртого апреля
По щучьему велению души.
Какая чепуха, куда ж ленивей
В стране не протрезвевших дураков...
В моём ли доме, на твоей ли ниве
Взросли глаза печальных васильков?

Прогнать взашей зачинщицу-тревогу
И восклицать, что «горе – не беда»,
Да только непогода-недотрога
Качала фонари и провода.
Знобило нездоровую субботу,
И хороводил местный доброхот.
Прости, апрель, во мне одна забота –
Пожить без проволочек и забот.

Мело, мело… ну не по всей земле же!
Опять во всём привычное - «не так», –
Всё та же клоунесса на манеже,
Всё тот же неизбежный кавардак.
От холода скукожилась неделя,
По пятницам сгорая на износ
И падал снег четвёртого апреля
На розовый цветущий абрикос.

----------------------------------------------
Запутываясь в смысле коромысла,
Я нахлебалась рифмами сполна, –
В моей поделке не ищите смысла
Второго или спрятанного дна.