У шарманщика...

Александр Аиахара
У шарманщика в голове паутина.
Широкополой шляпы поля обвисли.
И для шарманки тоже одна рутина:
песни и пляски народов мира, в смысле.

На плече, где должен быть в целом кто-то—
никого. Почти и плечо засохло.
И музЫка врёт. Не её забота.
Попугай погиб, обезьянка сдохла.

И из слушателей—ворона рот
разевает лишь—не потерян сыр ли?
Отвечайте, кто же тогда поёт:
«Тирли-бом, тирли-ли, тирли-тирли.»

                апрель 2014.