Теннесси Уильямс Пространство потрогать рукой

Елена Печерская 2
Спою я про племя бродяг,
Пока что не мертвых.
Вон юные ведьмы летят
На утренних метлах,

И голод скрывать не впервой
Задирам-мальчишкам...
Их много, но всем повезло
Признаться, не слишком.

В зеленое сердце листка
Вхожу неизменно.
Есть в мире мой собственный мир
Моя мизансцена.

Я был бы не против узнать,
Как мается демон
По истому зову небес...
Ответьте мне, где он?

Мы лучше, читатель, с тобой
Пониже поищем.
Здесь каждый предстанет, поверь,
Гонимым и нищим.

Я просто хочу рассказать,
Как пасмурным днем
Я их на дорогах встречал,
Палимых огнем.

Девчонка увидела мир,
Узнав много бед.
Мальчишка ослеп, но прозрел
Тот, внутренний, свет...

Везде, в каждой точке земли,
За каждой строкой
Пространство стремятся они
Потрогать рукой!