Подарок

Таня Рудакова
Лучик солнышка ладошкой
Я поймала на дорожке.
Чтобы убежать не смог,
Крепко сжала кулачок.

Тёплый-тёплый, яркий-яркий,
Будет мамочке подарком.
Прибежала я домой.
Где же лучик золотой?

Побежали слёз горошки:
Как удрал он из ладошки?
Папа шепчет:" Не горюй.
Солнце маме нарисуй."

Тут же я взялась за дело,
Вмиг работа закипела.
В краске руки, щёки, нос -
Хохотали мы до слёз

Но зато готов подарок:
И красив, и очень ярок.
В рамке лучик мой висит -
Никуда не убежит!


Фото из интернета

Плейкаст   


Отклик Незнайки 2

В краске желтой вся семья -
Кошка, Папа, Мама, я,
Но зато за все за это
В нашем доме вечно лето :-)
***
Отклик Юрия Валенкина

Подарила маме лучик
Маме стало много лучше
***
Отклик Надежды Камаевой

По -другому солнце светит
в мире, что рисуют дети...
там , где красок не жалеют
для любви и красоты...
просто детский мир теплее -
через призму доброты...
***
Отклик Олега Оношко

Когда тепло Души и Солнца
Детишки наши в дом несут,
Тогда мальчишки и девчонки
С улыбкой радостной растут!
***
Отклик Натальи Ильиной 3

Из окошка яркий лучик
Веселил глаза малышки,
Он ушёл от тёмных тучек
И в руке прилёг неслышно.

Но сбежавший из ладошки
Лучик выпорхнул в альбом:
Срисовала счастье крошка
И украсила весь дом.
***

Отклик Ларисы Лапиной

Я уже большая тётя.
У меня есть и семья.
И устала на работе,
без подарка мне, - нельзя!

Мне бы лучики снежинки,
и сугробов и мороз!
Снегирей. Погрызть бы льдинки!))
Но в Крыму с зимой вопрос!((
***

Отклик Александры Усыниной

Лучик солнышка весёлый,
Завтра я поймаю снова.
Подержу чуть - чуть в ладошке,
Отпущу его в окошко.
Пусть для все, для всех он светит,
Он же нужен всем на свете...
***

Отклик Игоря Калинина Тверского

Ты исчез, удрал куда-то,
Есть на это сто причин.
Учат девочек с детсада
Как разгадывать мужчин))
***

Отклик Александра Беличенко

Хотя и в рамке, а живой,
Мамин лучик дорогой!
Пусть всегда он будет с мамой,
Милой, лучшей, самой-самой!
***

Отклик Анатолия Шестакова

Любят дети солнышко,
Завернут в ладошку
И несут,как стёклышко
К речке по дорожке.

Выпустят над вОлнами
Блики ярко-красные...
День прошёл,пора домой,
Детство - ты прекрасное.
***

Отклик Ирины Гурьевой

Ах, какой подарок маме -
Яркий лучик в яркой раме!
И девчонка так довольна,
Всё отлично и прикольно!))))))))
***