холодно

Дарья Теут
Города, укрываясь тьмой, пропадают в снах,
а фонари, как стража, стерегут дома,
небо всё тонет в дрожащих чужих руках,
пытаясь согреться, пока не пришла весна.

С шагом за шагом ищу тебя в этом холоде.
Иду на пристань, где реки всё рвутся волнами,
а корабли тянут руки, чтобы остаться в городе
и рассказать как уходят на утро сонные.

Ищу тебя, пока ветер мне треплет волосы.
Это он так боялся остаться и быть привязанным.
Теперь бродит лишь тенью, поет опустевшим голосом:
"Просто ищи его, слышишь, ищи и останься с ним"

Дождь [словно шелест страниц] летит нервно в ладони,
я будто падаю с ним и в глазах моих звезды.
Чувствую, как напряженно он выдох за вдохом уронит,
чтоб не сорваться в ночи, сдержав в себе грозы.

Стало чуть страшно. Лишь тени в дворах чьих-то найдены.
Тихо крадусь по размытой и сонной улице города.
Мы, потеряв себя вновь, ищем тех, кем изранены,
но мы находим лишь тень и становится холодно...