Блиц-крига не случилось

Вячеслав Коломытов
Декабрь принёс с тобою встречу.
Один твой взгляд и ноги-вата.
В себя придя,сказал:"Намечу,
я план любовного захвата!"

Я знал,что будет всё не просто-
игра в футбол на минном поле...
Связать два сердца шатким мОстом,
такое удалось не многим.

Блиц-криг!Победное сраженье!
Я вновь спешу...Пока вольны...
Январь.Наметил я вторженье
без объявления войны.

Как жаль,блиц-крига не случилось.
В бою не пала цитадель...
И даже в феврале продлились
и мимо выстрелы,и в цель.

Твоя разведка постаралась-
ты частой гостьей стала в снах.
И,незаметно так,подкралась
в мой тыл разведчица-весна...

Какие взгляды!Вот засада!
Сражён и челюсть до колен.
Эх,март!..Любовная осада,
капитуляция и плен...