Мне часто снится старый милый дом

Анна Швецова-Рыжикова
Мне часто снится старый милый дом.
И у окошка мама, в стареньком халате…
И я. Опять сама себе преподаватель,
Который режет правду, как стеклом.
– Да сколько можно? Только каждый раз
Я с радостью, во сне, вхожу в тот дом,
В котором, только солнце, за окном!
И будущее есть – как парафраз,
Который я опять перепеваю.
Открыв глаза я радуюсь тому,
Что мне дарует день, смущая тьму;
В котором, я опять пройду по краю…
– Спасибо жизнь! Благодарю за сны,
Где прошлое меня сердечно греет.
А сердце моё живо! И болеет,
Душой, касаясь ласково струны…
Которая звучит всегда-всегда!
Соединяя старость мою с детством,
Что потихоньку бродит, по соседству,
Отодвигая, бережно года.

08.04.14г.03;25