Говорящие глаза - одним файлом

Дюринг Евгений
вдаль – уйти – знаешь ли ты – говорящие глаза – большая радость – в ожидании человека

=============================

ВДАЛЬ

на парусах своего ожидания
вдаль уносимый солнечным ветром
ничего не имел против
чтобы затеряться там где ничего нет


УЙТИ

ничего не сказав самому себе
оставить себя самого
и уйти в далекое странствие
по неведомым землям
посылая иногда самому себе
короткие сообщения
«все в порядке» «скоро не жди»


ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ

знаешь ли ты что-то
что лучше тебе не знать

думаешь ли о чем-то
что лучше тебе забыть

веришь ли чему-то
чему лучше не доверять

бережешь ли что-то
что не сумел потерять


ГОВОРЯЩИЕ ГЛАЗА

глядят говорящими глазами
и говорят с нами пристальным языком


БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ

находишь то что не терял
и удивляешься
как чему-то новому
радуешься будто открыл
новую планету
установил мировой рекорд
марафонском беге

большая радость
всегда связана с заблуждением
тот кто не обманывается
если и радуется то чуть-чуть


В ОЖИДАНИИ ЧЕЛОВЕКА

фонарь зажигается
когда человек приближается
и гаснет
когда человек уходит