Муза

Анатолий Иванович Загрядский
Горит окно, через вуали
Я силуэт увидел в нём,
Стихи ложиться в рифму стали
И заиграл аккордеон.

Нет силы больше вдохновенья
Когда увидишь силуэт,
Хватает и воображенья
Закончить девушки портрет.

Сегодня нет огня напротив,
В окне не виден силуэт,
И вдохновение не приходит,
Исчез былой от рифмы след.

Вот так всегда приходит муза
Когда поэт её не ждёт,
Мелькнёт в окошке без конфуза,
Стихи подарит и уйдёт.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1835147