2014 - 1 конкурс. Тимур Раджабов. Итоги

Золотой Пегас
Тимур Раджабов - http://stihi.ru/avtor/timrad

В общем подборка неплохая, откровенно слабых стихов нет.
Надо было расставить по местам, тут уж "на вкус и цвет".
 Сначала я пишу название стихотворения, количество баллов, потом пишу о том, какое впечатление произвело на меня (хорошее, среднее и т. д.)
Потом пару слов о стихе.
Мнение лично мое, не принимать близко к сердцу и не обижаться. Всем удачи!
1 место. Контрактник  - 11 баллов.
Очень хорошее. Свежесть образов, краткость, экспрессия.

2 место. Октябрьское – 10 баллов
Хорошее. Красивое, жизнерадостное, что теперь большая редкость.

3 место. Навылет – 9 баллов.
Хорошее. Есть экспрессия, есть рифмы, есть образы. Не хватает ясности: многие образы хороши сами по себе, но не играют в оркестре произведения.

4 место. Итальянские фантазии - 8 баллов.
Выше среднего. Хорошее владение формой, но слишком много слов при достаточно скудной экспрессии и узости темы.

5 место. Чёрная кошка – 7 баллов
Выше среднего. Хорошие образы, интересный язык. Из минусов: слишком длинная строка, многословие - хоть и не пустое, хоть и красивое, но не оправданное темой: можно было бы покороче и от этого бы смысл не пострадал.

6 место. Выхода нет – 6 баллов.
Среднее. Ради одной, пусть и достаточно интересной идеи, написано аж целое стихотворение. Много слов, мало выхлопа. Может, именно за это не люблю "мертвую лошадку". Хотя, написано стихотворение достаточно крепко.

7 место. Вернусь – 5 баллов
Вроде, достаточно хорошее, но мешает некая "несказанность": вроде, все прилично, красиво, мелодично, образно, а вот о чём стихотворение?

8 место. Безутешно плачут ивы, словно вдовы... – 4 балла
Среднее. Но есть грустинка. И кажется, что неподдельная.

9 место. Нас разделяет...  – 3 балла.
Неплохое. Есть пара неожиданных образов. Но и штампов парочка - тоже. В общем, ничего стихотворение.

10 место. В зимних сумерках нежных - 2 балла.
Среднее. Мелодично, красиво, есть интересные образы, но по форме - ритмика и особенно рифмовка - слабовато.

11 место.  Точильный камень -  1 балл.
Технически слабенько, по тексту - средненько: не плохо, но и ничего особенного