Гонка

Вера Север
Говори, не говори - разве в этом дело,
если воплем изнутри выдох: - надоело
только для отвода глаз ставить плюс, где минус
заставляет танцевать модный нынче "вирус",
а все улицы молчат, и, к земле поближе,
ворон с вороном галдят о дырявой крыше.
Дождь ли, снег - уж всё равно -
                нет в дому  порядка,
будто жизнь ушла на дно, а весь мир в припадке...
И на выдержку закон, двигая весами,
без понятия кто он и что будет с нами.
Говори, не говори - разве в этом дело -
если всех при счёте три  красит бытность мелом,
и плывёт куда-то вдаль синяя позёмка...
Крутит жизнь свою спираль... На повестке гонка...