Бугорок

Сергей Шикунов
Невозможно быть влюбленным в смерть
Только в фото на плите могильной
Воля ветру над  могилой петь
О несчастной доле  панихидной

Летом бугорок в траве густой
Осенью засыпет  листопадом
Снегом ляжет горкою  зимой
А весной побьет  холодным  градом

Сколько жизней  не  проживших  срок
Сколько судеб рядом по  соседству
Не придти им на родной порог
У живых они поближе к сердцу

А сейчас лишь дождик моросит
Пробивая  солнце через тучи
Чёрным цветом каждый монолит
Сотни лиц безмолвны и горючи