Нет цели. Не к чему стремиться

Гор Ангор
***

Нет цели. Не к чему стремиться.
Проходит радость стороной:
Не мной исписана страница.
Живёт станица не со мной.

Нескладные куплеты спеты,
Как бродят чувства наугад:
Не мне с тобой встречать рассветы,
Смотреть на розовый закат.

К иным друзья приходят в гости,
Другим – одним веслом грести,
Где – жизни больше на погосте,
И можно веру обрести.

С холма видна лесов округа,
Реки – любимые места,
И верится, пусть было туго,
Всё – было. Было неспроста,

Когда, томлением измучен,
Смотрел на полуталый тал
В разлив, ласкал изгиб излучин
И душу рваную латал.

Летит весна по перелеску,
Дорвался ветер до волос:
Вытаскивай на берег леску,
Поймать удачу довелось –

Идти с надеждою в обнимку
И многотравье правды пить.
Давай отпразднуем поимку
Без всяких «быть или не быть».

Её ли стоит сторониться,
Пусть мысль реальности странней,
Где не моя уже станица
Поёт и пляшет в стороне?

2014