В беззвучной снежной долине Виктора спутникаСатурн

Виктор Дванольодинвосем
В беззвучной снежной долине Виктора – спутника Сатурна
Автопародия на предыдущие темы.


Там лишь блок за спиной, как наевшийся кот, урчит,
Согревая и сердце и душу своим теплом.
От далёкого Солнца почти не спешат лучи,
И уже не видна голубая звезда – твой дом.

Исчезают туманные диски за кромкой скал,
Поглотив изменённые жертвы эфирных струн.
Изготовил большое кольцо, словно для броска,
Возвышаясь над снежной долиной, как бог, Сатурн!

Пустоту не тревожит движенье воздушных сфер,
Но одвижен простым механизмом российский флаг,
И в навершии всё ещё старый советский герб –
Не нашлось на замену, наверно, опять бабла…

8.04.2014
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем



Это была автопародия на следующие стихотворения:


Предчувствие сновидения


Устремлённостью к радости тлеет костёр луны,
Пролетает вдали согревающий душу звон,
Ты уверен, что тайны тебе до конца верны,
И предчувствуешь – скоро приснится забытый дом:

Разноцветными брызгами выгнется водопад,
И украсится белым узором поверхность вод,
Ты поймаешь дающий надежду любимый взгляд,
Разбросаешь по лугу десятки своих невзгод.

Но покроет долину нетающий красный снег,
Отзовётся слезой улетающий в небо дым…
Непреклонное время вздохнёт и продолжит бег,
И наступит рассвет, но не вспомнишь о доме ты.

15 марта 2014
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем


Ночь в заснеженной долине


Завывающий ветер колышет российский флаг.
Но в навершии всё ещё старый советский герб.
Торжествуя и властвуя жаром горит очаг.
В ожидании радости движется лунный серп.

Ледяными оковами схвачены русла рек.
Водопад породнился со льдом миллионом брызг.
Продолжается быстрого времени вечный бег.
Это значит, опять бесконечность пути и риск.

Отражается зеркалом памяти звёздный свет.
На заснеженных склонах луна серебрит кусты.
Возрождённый судьбою мотив до конца не спет –
Неизвестность манит и не тянешься к дому ты.

17 марта 2014
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем


В ледяной долине


Там в преддверии ясности сердце легко стучит,
И загадочно светится небо ночной порой.
Изменённые тёмные греют тебя лучи.
Поднимается крохотный диск над седой горой,

Освещая места поклонений богам чужим,
Задевая лучом окровавленный жертвой стол.
От воскресшей опасности время быстрей бежит,
Но не крикнут: «Опомнись!» ни мать, ни святой престол.

Не сумевший подняться расколотый блёклый диск
В леденящем безмолвии канет за кромку скал,
И взойдёт императором ночи и звёздных брызг
Прилетевший от самых далёких орбит Икар.

5.04.2014
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем