Мой Рубикон

Тамара Егорова-Человская
Уже давно не ноют раны
И соль обид их не берет.
И иллюзорные обманы
Не приведут на эшафот.

И время образ твой размыло,
И встреч давно я не ищу.
Но, что-то вдруг в груди заныло –
Я Рубикон перехожу.

Всё лечит время, были б силы
Перенести разлуки ад.
Я победила это бремя,
Что разъедает словно яд.

И я скажу судьбе спасибо:
За муки, грёзы – всё всерьёз.
За те страданья, что порою
Вонзают в сердце сто заноз!

Любовь и слёзы ходят рядом,
Как боль и радость бытия.
Так будем ж находить усладу -
В восходе солнца и на закате дня!