Город

Кирилл Тремаскин
Я стою у окна и смотрю
На отраженье луны
В зеркале небоскрёба.
Кажется, она украдкой,
Заглядывает в наш мир,
И под этим пристальным взглядом,
Башни плавятся.

Птицы улетают на юг,
и город замерзает,
превращаясь в музей
ледяных скульптур.

И в мириаде отражений,
я пытаюсь
разглядеть себя.