Молчанье-золото запрячу я подальше...

Сергей Пронюшкин
Молчанье-золото запрячу я подальше
От вездесущих длинных языков.
И посмотрю на этот мир без фальши,
А ты протянешь руки без оков.

Какие сны, когда не сплю ночами,
Оберегая зыбкий твой покой.
Поверь, устали крылья за плечами,
И я машу свободною рукой.

А ты опять меня не понимаешь,
И шепчешь, шепчешь, не скрывая слез.
Зачем то платье черное снимаешь
И называешь именем из грез.

Неправда, я не он. Зачем же ложью
Ты оскверняешь сладкие уста?
И прячешь безразличие за дрожью,
И снова лжешь с открытого листа.