по кругу

Елена Никитаева
постигая, взрослея, сгорая
и выкладываясь без остатка,
умирая за цель, за идею,
отдавая последний глоток,
возвращаюсь к исходной точке,
той, с которой было начало.
так, быть может, нас обманули,
и, как лошади в шапито,
суетливо
бежим мы по кругу?
одному и тому же кругу.
и не в силах с него сойти.