Я такой же как вы от зари до зари

Галина Пасечникова
Под промокшими скверами подворотни с укором
Где лампадами тлеют еще фонари
Не считай ты меня,мною встреченный, вором
Я такой же как вы от зари до зари.

Это мой воротник Вас наверно пугает
Я его поднимаю ,чтоб казаться нежней
Когда пасти тоски и дождливые стаи
Пробираются к горлу и к шее моей.

Потому не крушу я их морды зонтом
Согревая простуду ликером и салом
От насущных проблем,укрывая щитом
Из лоскутного одеяла.

И совсем не пропащий поэт,ведь я
Даже нежным бываю и очень милым
Знала матушка это точно моя
Надо б знать,ее где могила.

( Поэту---Н М Рубцову)