Русь снова запрягла свою подводу

Ник Мамаев
Решенье принято, все страхи в сторону,
Ты не боишься больше потерять,
Готов отдать на растерзанье ворону
Страну, которую хотел обнять.

Враждебны люди и не романтичны,
Политик жалок, упивается собой.
Движения его насквозь комичны,
Но ощущенья Мира дали сбой.

В истории встречаются примеры:
Иосиф Сталин, Гитлер непростой
Достигли в понимании… химеры -
Не Джефферсон, не Рузвельт, не Толстой.

Уймитесь, страсти! Не мутите воду!
Европа испытала беспредел.
Русь снова запрягла свою подводу,
Ей чужд по духу карты передел.

8.04.2014 Санкт-Петербург