Загадка

Тамара Егорова-Человская
Разгадать туманность Андромеды
Не под силу было б даже Архимеду.
А твою туманность взора
Подарила тебе богиня Аврора!

Что она заложила в загадку,
Не запишешь просто в школьную тетрадку.

Мир твой, твоя Галактика,
Как холодная Антарктика,
Хоть и южная, но снежная,
А моя душа, такая нежная.

Я тебя растоплю своей нежностью,
И удивишь ты мир своей внешностью.
И откроется взор твой пламенный,
И рухнет плен твой каменный!