Пятно

Августо Стих
В комнате сыро и холодно. Лишь сквозь решетку проник один единственный луч. Пустота и одиночество заполняют все вокруг. Ни одной живой души. Я один в этом пространстве.

Мой взгляд скользнул на потолок. Там, в самом центре -  пятно. Оно напоминает то ли гриву льва, то ли цветок, то ли языки пламени.

Когда я смотрю  на него, то мне начинает  казаться, что я не совсем одинок, ведь у меня есть пятно. И я радуюсь, что не стер его, как хотел раньше.
Откуда оно взялось? И как долго тут?

Возможно пятно оставил тот, кто хотел, чтобы о нем кто-нибудь подумал или вспомнил.
А возможно он просто, так же как и я страдал от одиночества...