Щиты

Владимир Шостак
День прошёл. Черна большая точка
На листочке мартовского дня.
Для кого-то хватит и листочка,
Но не хватит сотни для меня.

Сотню дней, пропитанных любовью,
Не отдам за сотню жалких лет
Прозябанья лишь с самим собою,
Где в конце – кладбищенский билет.

Даже день, покинувший счастливца,
Стоит больше века нищеты.
Докажи, российская столица!
Предъяви рекламные щиты.

Там на пятых, сотых, миллионных,
Проступает, словно наяву,
Пара лиц счастливых и влюблённых,
Покоривших строгую Москву.

Погляди, прохожий! Это даром!
Оцени пристрастием своим:
На щитах под брендовым товаром
Мы с любимой рядышком стоим.