Спасение

Тамара Егорова-Человская
Неужели мир весь рухнет,
В пасть прожорливую тьмы,
Неужели станем жертвой
Необъявленной войны?

Неужели всё напрасно,
Солнце, звёзды и Луна,
Двигали наш мир в опасность,
В неизвестность, в никуда?

А наивная Земля, подчиняясь тяготенью,
Слушая свои хотенья,
Нарожала целый мир,
Пригласила всех на пир!

И, сомлела, растерялась,
Как спасти всё, что досталось,
Ей с таким большим трудом!

Но, Всевышний наблюдая,
И на мир, с Небес взирая,
Пожалел Планету – Мать,
Тьму решил он наказать!

Он на пасть надел намордник,
Тьму разрушил светом дня.
И Планету сберегая, оберегом защищая,
Обернул, как Мать Дитя!