К теплу...

Вита Осенняя
Как в море каравеллы, мчатся облака,
умыться их живой водой мечтают тра'вы.
С усталых плеч откинув зимние меха,
берёзки плавно выступают, словно павы.
Надев сережки, с изумрудами наряд,
разбуженные солнцем радостно запели,
исходят соком, трели соловьёв сулят
и в возвращенье холодов уже не верят.


Раскаты молодого грома вдалеке...
Как дерзок, своенравен он в начале мая!
Уверенно летит к оттаявшей реке,
играя мышцами и мощью завлекая.
Озябла реченька на злом, сыром ветру,
но дождик, кинув радугу-колье на шею,
прошепчет... это украшение –  к теплу.
И речка – любящая женщина – поверит.