Время

Лариса Курносенко
"Нет у меня часов карманных
И маленьких часов ручных."(Полина Каганова)

               
А я уже давным-давно
Ручных часов не надеваю,
Я лучиком располагаю,
Что пробивается в окно.

Я вижу время по цветам,
По распахнувшимся бутонам,
По звёздным, распростёртым склонам,
И по блуждающим ветрам.

По неизбежности потерь
Его я слышу стук гонимый.
И по тому, как ты, любимый,
Ключами открываешь дверь.