О Граале

Ирина Дмитроченкова
Не нужно идти назад, если всё впереди.
Пусть выбор не только за нами.
Где-то там Южный Крест свысока глядит,
Там вдали, далеко-далеко за домами.

А рецепт очень прост, только дай мне попить,
И я сейчас расскажу тебе больше,
Там дороги нет, там тоже тупик,
За этой бескрайней небесной толщей.

Мы долго шли, сбив сто пар железных сапог,
Но всё, как прежде - снова наполовину.
Что новая чаша Грааля - тут каждый взмок,
Взбивая ногами на эту поделку глину.

Снова слышен за строчкой отчаянный плач.
А других поднимаешь из пепла?
Эх, поэт - что же ты сам себе не врач...
Твоя песня ведь тоже ещё не допета