Прости мя, птица зимородок

Татьяна Осинцева
Прости мя, птица зимородок,
Лазурных полная идей,
За то, что пагубы природе
Несутся от лихих людей.

Прости, что в силе мало прока -
Не преломляется в добро,
И покаяния дорога –
Не жжёт, как древнее тавро.

Что память горечью прошита,
Родник ушёл в подземный дом,
И не растёт трава-молитва,
Не пахнет смирной за окном.

Что вековечно выть округе
Под дымный и апрельский снег,
Храня в пылу последней вьюги   
Подмокший хвост – зимы побег.

Воскресни, птица зимородок,
Оставь ту тайну при себе:
Когда из водяной утробы
Взлетаешь выстрелом в судьбе.

На тонком воздухе поимок
Для рыб не водится сетей,
О, зимородок, синий-синий!
Влюблён во всех своих детей.

И я люблю. И даже верю
И в тишину, и в Божий сад,
И перед тем, как стать «при дверех»,
Скажу, что снова жизни рад.