Смогу ли я забыть тебя?

Евгений Криницкий
Смогу ли я забыть тебя?
Быть может, если пропаду.
Ту силу жаркого огня,
Те запахи в твоем саду?

Ну разве может свежий ветер,
Без тех полей, где он гуляет?
Без той росы, что на рассвете,
Под жарким солнцем исчезает?

А как же горные орлы,
Без тех вершин под белым снегом?
В неистовстве своей игры,
Летят над Ноевым ковчегом.

И те цветы, впитав росу,
Без рук твоих расти не в силах.
Не распустились поутру,
Когда забыть меня решила.

Как же любовь без нас двоих?
По лабиринтам проходя,
В мечтах моих, или твоих,
Смогу ли я, забыть тебя?