Ранней весною

Глубина Молчания
Мой город похож на мерцающий шар:
Во тьме  огоньки, суетясь,  застывают.
От света взрываются в огненный жар
И, робко упав, навсегда исчезают.

Под ними чуть слышно поет, утекая,
Журчяще-весенние песенки Обь.
С изгибом под камень ручей, западая,
Готовит  февральской зимою утробь.

И Солнце с первой капелью проложит
Неистовый путь, отрываясь от крыш.
Пусть капает дождь... Он меня не тревожит.
Пусть влагой напьется весенний крепыш.

Вдыхаю прохладу, и сон утекает
В февральский мороз с запотевшим окном.
Так тихо кругом... Все замерзшее тает
И вмиг оживает с весенним дождем.

8.04.2014