Три дороги

Людмила Королёк
Три дороги, три пути передо мной.
Тучи прочь! Встаёт рассвет над головой.
Расплескался чистым золотом вокруг.
Влево - речка, прямо - солнце, вправо - луг.

По какой из трёх дорог шагать вперёд
К горизонту, что так манит и зовёт?
Иль свернуть к реке налево, так и быть,
Чтоб водой прохладной жажду утолить?

Может, вправо повернуть в цветущий луг,
Где ромашки в росах выстроились в круг?..
С солнцем водят на рассвете хоровод.
Встану в круг, и боль-тоска моя пройдёт.

Может, прямо к горизонту выбрать путь
И навстречу солнцу сердце распахнуть?
А душа моя, как птица, так легка,
Мне бы крылья да взлететь под облака!

Три дороги, три пути передо мной.
Солнце ясное уже над головой.
Купол неба надо мною, словно зонт.
Я спешу!.. Я догоняю горизонт!

2013 г.