На рыбалке

Виктор Объедков
Льётся песня разудало
Над рекою, над жнивьём,
Я заслушался сначала,
Кисло сморщившись потом.

Сколько петь уже то можно?
Уж который час подряд.
Им заметил осторожно:
Мол пусть молча посидят.

Это всё таки рыбалка,
А рыба любит тишину.
Дома пусть поют, не жалко,
Хоть на всю нашу страну.

Но поддатые мужчины
Не внимали что-й –то мне.
Рыба пряталась в глубины
Где-то в дальней стороне.

Не желая песни слушать,
Погружаясь вниз ко дну,
Не желая червей кушать,
Хрен поймаешь хоть одну.

Да, ухи, видно, не будет.
Да, какой тут, братцы, клёв?
Кто же с песней рыбу удит?
Что ж, ребята, будь здоров!

А они в ответ:  «Не парься!
Купим рыбу у других.
К нам давай присоединяйся,
Водки хватит на троих.»

"Я, товарищи, непьющий,
Если честно говорить".
А в ответ голос зовущий:
"Да чего здесь, Витя,пить?"

Удружили, блин! Спасибо!
До глубокой темноты
Слушала в реке нас рыба,
Разевая в страхе рты.

Что ж, она, увы, немая,
Не могла нам подпевать,
А то б запела рыбья стая,
Пытаясь нас переорать.

Утром я проснулся первым,
Наш костёр давно погас.
Из бутылки похмельнулся.
Во рыбалка – просто класс!

Да, не плохо отдохнули,
Только голос вот сорвал,
Наши снасти утонули,
Или кто-то их забрал.

«Эй вставайте, рыбаки!
В посёлок топайте на рынок,
Что в двух верстах от реки.
Купите пива и сардинок.»                Апрель 2014 года