Родина

Нина Нечеухина
А я приехала от туда , где край суровый , на века
Где горы высоки , и так видны из далека
Где Тургояк есть и Инышко ,
Где день за днём идут года
Где босиком , простуда ходит...
И , каждый год зима , зима...
Хоть здесь , не водится ни змей
Ни экзотических животных ,
Но здесь , полно моих друзей ,
И здесь мне дишится свободно