Соната- каприз

Маргарита Грант
 
 
      
Настроение - хмель!
И Апрель очарует любого
Кто поверит его, мимолетной
"Симфонии  чувств!"-

Его  хватит (увы! - на "сонату -каприз", и  не  боле
Где  бемоли судьбы понижают "влюбленность"  до -"грусть"..
  Стылый  ветер  усилит  тоску, как  предтече  разлуки..
  Начертает  на сердце  грозой бесконечности  знак. 
 Чтоб томилось  в цепях  изнуряя  себя сладкой  мукой
Чтоб звенело  в  ушах - "я не  верю  в любви всё не  так"!
...и теперь  лишь повеет  теплом,
И упрямые  почки, чуть покажут свой  кончик
В садах,запоет соловей
Оно будет  тонуть и  сжиматься- болезненно,сочно
Под  прицелом   холодных  ветров, бьющих истово  в  цель...
Этот  Моцарт  в  душе,
  Дон Жуан,
 Ловелас  и  раскольник.
Вновь напишет  клавир, чтоб потом  разбирать  целый  век.
Он  неистов и  смел!
 Он умелый и  хитрый  любовник!.
Но влюбленный   в  себя даже  больше
Чем зимы  в метель...
...Модуляция-гордость   
Жестока, коварна, сурова
Зачарованных  тайной-
Мелодия сводит  с  ума.
Но  финал  предрешен!
Этот  вечный  рефрен  -"непреклонность"
Слёзы, жажда  отмщенья - каденция в  стиле "судьба"

Все понятно   без слов ... серым  пеплом страницы клавира
 Улетают в  пространства чужих  неизвестных "болот"... -
 Как листва  устилают  по  кругу  немые   пунктиры,-
Оставляя  лишь  в памяти,.. - 
Форте безумств - ля-  факстрот!

 Перемечив  Апрель!
В  этом, суть  его странной природы!..
  Он  не  может   любить !
 Щедрый  принц, но  в  душе  -  хулиган!
Разбирая  построчно  события,  ритмы  и ноты,..
Каждый  раз  понимаешь, что  это  всего  лишь обман!
Время будто  стоит,а    душа  убегает куда  то...
И не может она -ни понять, ни принять,  ни простить...
  Комом, сжатым  до спазма
 В молчаньи стихает анданте...
На деревьях  взрываются   почки...
Чтоб заново  жить!