Святой мученице Алле Готфской

Алла Вериго
Поздравляю дорогих сестёр во Христе

Ларису Бодрикову и Альбину Янкову

И всех, у кого сегодня День Тезоименитства.

Дождь жемчужный из сердца – тебе,
Вот бы в Готфии солнышко пело
На любви в освящённой воде
Из крещальной Христовой купели.

На 16 веков опоздал
В струях льющейся жизни подарок,
Евхаристия с пламенных жал
К небесам вырывалась из ада.

В жар молитвы пытаюсь внести –
Стук любви из горящего сердца,
С благодатью Пасхальной весны
Аллы Готфской, воскресшей из мертвых.

В 4 веке в Готфии, на территории современного Крыма, во время службы
в храме, были сожжены мученицы - святые царица Готфская Алла Лариса, Анна и другие безымянные мученики.

08.04.2014
Вериго Алла