Цветник

Галина Горлова 1
 Ландыши

Букет из ландышей стоит
Как утро майское прекрасен.
Благоуханием пьянит,
Меня на солнечной террасе.
И юностью далёких дней
Повеяло в душе моей

       Георгин

Жёлтой шапкой георгин,
Шмель жужжит, поёт над ним,
В лепестки пролез как в соты -
Там для песен ищет   ноты.               
,             Август   2011

   Незабудка
 
И в лесу, и на поляне,
По обочинам дорог.
Бирюзой сверкает в мае
Невзыскательный цветок.
Цвет небесный - Незабудка
И кого-то ждёт как буд
   ИРИСЫ

В холод, в полудённый зной,
Не поникнут головой!
Ирисы –касатики!
Как на посту солдатики
Острой саблею листы,
Я люблю эти цветы.
            
    Анютины глазки

 То откроются и улыбнутся,
То закроются и отвернутся,
То феями смотрят из сказки-
Эти АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ!
Всё ярче они, всё синей
И я почему то с годами
Их стала любить всё сильней.

            
Аквилегия

 
Сама воду собирает,
Сама себя поливает.
Зовётся Аквилегией,
Гордится привилегией –
На букеты не срезают,
Водосбором величают.

         7 июня 2005 г.

 Петунья
 
Петунья! Как ты хороша!
Вся в граммофончиках душа!
Твой тёплый взгляд улыбчив, ясен.
Пришла ты в сад, и сад прекрасен.


       Анемоны


С  природой нахожусь в гармонии
Когда любуюсь анемонами.
Они из света,  из  тепла,
Прозрачней тонкого стекла.

          !7 июля"2005 г.

     Канны

 Канны великанами
Стоят объяты пламенем!
Скажите мне откуда?
В саду такое чудо.

           2005г.


    В синей вазе

 На окошке, в синей вазе
Нежно - розовый цветок,
Гипсофила обвивает
Его тонкий стебелёк,
А воды  в той вазе нет
В ней красавец сухоцвет.
















.