Человек, время и пространство

Артемов Валерий Степанович
В каждой красоте есть свое Божество - свое совершенство и своя гармония.         
И природа здесь вне конкуренции...


Почему всё в этой жизни зыбко, ненадёжно?
Отчего пошло всё не по промыслам Творца?
Почему так на душе становится тревожно,
Когда глупости людской не видно и конца?

Потому, что зло дорвалось править миром,
Упиваясь алчностью и леностью людей.
И не совесть с состраданием их душ кумиры,
А пороки и грехи превыше праведных идей.

Нам не подвластны время и пространство,
И не дано познать их истинную суть.
Не осознали мы, что наша жизнь мещанство,
А человечество избрало неразумный путь.

По сути, существуем на Земле, как вроде гости,
Не сознавая, что сами себе творим конец.
Загадим всю планету и оставим только кости,
Достойный лишь порочных жителей венец...

Мы знаем, что жила когда-то Атлантида,
Но, не стремимся вникнуть в прошлые века.
Погрязнуть в похотях пока у нас планида,
Когда ж наш Разум даст нам должного Ума?

Нефть - кровь Земли, а газ ее дыхание,
Сжигая их, мы убиваем организм планеты.
Нам разум дан Творцом для блага созидания,
Об этом помнить все должны и слагать стихи поэты!

==============================================

Разумен тот, кто может дать себе оценку,
На жизнь свою, взглянув со стороны.
Итоги дел и слов представив на поверку,
Судье доверившись, сидящему внутри.

Наш вечный зов в стремлении к  познанию,
К добру и справедливости в гармонии с душой.
И если свыше наделен ты даром сострадания,
То только счастье всех людей несет тебе покой!

Мы жить должны в гармонии с природой,
Со Здравым смыслом свой сверяя путь.
И Землю-Матушку - Единый Дом Народов,
Беречь без устали, как будущего суть!

Нам разум дан Творцом для созидания,
Решений праведных и единенья добрых сил.
У каждого из нас свой выбор осознания,
Но лишь "Познав себя, познаешь ты весь мир!"

http://stihi.ru/2014/02/16/12181