Ты помнишь, как не зная брода...

Людмила Чудаева
Ты помнишь как,
      не зная брода,
под слепящею
          луной,
мы всю ночь ловили
          звёзды -
не поймали
         ни одной...?
Просветлевшие
        под утро,
догадались
       что почём:
не нужны нам
       "перламутры"
и луна тут
      ни при чём!