Бунт души

Валентина Даниленко
  Порой душа моя бунтует
  И восстает   на всех и вся.
  Свои мне правила диктует,
  И прекословить ей нельзя!
  В пылу словесного сраженья
  И ходе наших перепалок,
  Она не терпит возраженья:
  Кричит:"Кто лжет,тот  жалок!"
  Придя в себя ,я с нею соглашусь...
  Конечно, по инерции,невольно:
  Врагами честными  горжусь!
  А лживый друг?!и ей,и мне -так больно!....